페이스북 트위터 print

(Q&A)건양대학교에 프로그래밍을 배우는 학과가 의료IT공학과 하나인지, 보안프로그램이나 게임 등을 만들고 싶다면 의료IT학과는 적절하지 않은지 알고 싶습니다. 글의 상세내용

『 (Q&A)건양대학교에 프로그래밍을 배우는 학과가 의료IT공학과 하나인지, 보안프로그램이나 게임 등을 만들고 싶다면 의료IT학과는 적절하지 않은지 알고 싶습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 (Q&A)건양대학교에 프로그래밍을 배우는 학과가 의료IT공학과 하나인지, 보안프로그램이나 게임 등을 만들고 싶다면 의료IT학과는 적절하지 않은지 알고 싶습니다.
작성자 mie 등록일 2015-09-20 조회 12946
프로그래밍을 배우는 학과는 많습니다. 의료IT공학에서는 보안프로그램이나 게임을 만들기 위한 전문적인 내용을 다루는 과목을 개설하지 않습니다. 보안프로그램은 정보보호학과에서 다룰 것이라고 생각됩니다. C언어나 Java를 이용한 간단한 게임 프로그램을 만드는 정도는 수업시간에 다루지만 그래픽 같은 부분은 다루지 않습니다. 유니티3D같은 프로그램을 이용하면 수업시간에 다룬 C언어를 이용해 게임프로그램을 만들 수 있습니다.

수정 삭제

제목 답변 RE: (Q&A)건양대학교에 프로그래밍을 배우는 학과가 의료IT공학과 하나인지, 보안프로그램이나 게임 등을 만들고 싶다면 의료IT학과는 적절하지 않은지 알고 싶습니다.
작성자 의료IT공학과 등록일 2016-08-17 조회 11030