입학 Q&A

Home 입학안내 입학 Q&A

페이스북 트위터 print

의료공간디자인학과 실기시험은 따로 없나요? 글의 상세내용

『 의료공간디자인학과 실기시험은 따로 없나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의료공간디자인학과 실기시험은 따로 없나요?
작성자 고3 등록일 2017-06-03 조회 7151
제가 진로를 여러가지로 고민하던중 치위생사와 의료공간디자인과를 보게되었습니다.
그중에서도 제가 디자인계열로 관심이 많아서요. 현재 이과고 따로 미술학원을 다닌적은 없지만
미술상은 많이 타보았습니다. 자신도 있구요. 실기시험은 따로 없나요? 직접 그리기 보다는 포토샵프로그램을 이용한다고 들었는데요.

수정 삭제

제목 답변 RE: 의료공간디자인학과 실기시험은 따로 없나요?
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2017-06-08 조회 7053
의료+공간+건축을 디자인하는 융합학과로서 의료공간 또는 병원을 디자인하고 시설관리하는 의료공간 전문가를 양성하는 학과입니다. 그리고 실기시험을 보지는 않습니다. 다만 학과에서는 1학년부터 제도, CAD, Illust, Photoshop, Revit, Max 등 컴퓨터를 활용하여 의료공간을 표현하는 교과목을 개설하여 공부합니다. 그리고 이러한 표현을 통해 공간디자인을 패널로 작성합니다.
학생이 알고 있듯이 학과에 입학하여 수업을 통해 진행하므로 미리 공부할 필요는 없으나 미술이나 디자인에 관심을 가지고 있으면 디자인공부를 진행하는데 남과 다른 안목을 가지고 진행할 수 있을 것입니다.
아프고 힘든 환자에게 위로와 회복할 수 있는 힘을 주는 치유환경 창출에 학생이 보여줄 관심과 열정을 기대합니다. 환영합니다.