학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

2020년도 대한건축학회 대전·세종·충남지회 학술발표대회 참가 글의 상세내용

『 2020년도 대한건축학회 대전·세종·충남지회 학술발표대회 참가 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2020년도 대한건축학회 대전·세종·충남지회 학술발표대회 참가
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2020-12-08 조회 1340
첨부

2020년도  대한건축학회 대전·세종·충남지회  학술발표대회 수상

올해 COVID-19 로 각종 활동 들이 위축된 한해였습니다. 대세충 지회에서도 봄에는 학술발표를 개최하지 못했어요. 11월 27일 오후에 한밭대학교에서 주관하여 온라인(zoom)으로 발표를 진행했어요. 계획 및 설계, 역사 및 의장, 재료, 구조, 환경 및 설비, 시공 및 관리 분야로 나누어져 있고 발표는 구두발표와 포스터발표로 나누어져 있어요.

우리 학과의 4학년  김소현(용오름), 김유수(족방촌 새터이루기), 윤하영(틈을 채우다:세류2동), 유기나(커넥트하우스), 민지원(공공어린이재활병원 그린나래), 김태정(염촌 소금배가 떠나고 새로운 의미를 갖다), 최원준(전원, 노인 의료복지단지) 등 7명이 계획 및 설계분야에서 포스터 발표에 참가했구요. 우리 학과 학생들 모두 장려상을 수상했어요.

매해 참가하다 보니, 졸업을 앞두고 정기적인 행사로 자리매김을 하게 되는 것 같습니다. 우리 학과 임오연교수님이 학회 학술부회장이시고, 이번 학술대회를 진행하셨어요. 내년에도  참가 해서 우리 학과의 위상을 높입시다.