Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

의료공간디자인학과 제6회 졸업전시회 개최 글의 상세내용

『 의료공간디자인학과 제6회 졸업전시회 개최 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 의료공간디자인학과 제6회 졸업전시회 개최
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2020-12-08 조회 2070

지난 11월 19~20일 죽헌관 6층에서 제6회 졸업전시회를 개최하였습니다.

1학기에는 COVID-19로 많은 대학들이 온라인으로 진행하였습니다. 2학기 들어서 거리두기가 1단계로 하향하여  우리 대학은 의료공과대학 Engineering Fair 와 같이하여 학교에서 진행하였습니다. 그리고 늘 생활하던 스튜디오가 있는 죽헌관 6층이 전시장이 되었습니다.

Original Light:  우리 안에는 색이 다른 각자만의 빛이 있다. 언젠가부터 빛나기 시작한 그 최초의 것이 기억되었을 때 비로소 그것은 독창적으로 발현될 것이다. 처음 가졌던 본인만의 고유한 빛을 잃지 않고, 어디서든 꺼지지 않는 빛이 되길 이란 주제로 의료건축설계LAB, 헬스케어공간디자인LAB, 병원건설 및 친환경건축LAB 분야에서 작품이 전시되었습니다.

참으로 오랜만에 축하와 격려의 자리가 된 것 같습니다. 어렵고 힘든 시간을 착실히 다져나가, 드디어 졸업전시회를 마치는 졸업생들께 진심으로 축하드립니다. 그리고 멋진 사회 출발을 응원합니다~~~