건양대 의공학부 태기식 교수, 마르퀴즈 후즈 후 등재 게시판 상세보기

제목 건양대 의공학부 태기식 교수, 마르퀴즈 후즈 후 등재
작성자 홍보팀 등록일 2017-07-19 조회 5817
첨부 png 건양대 의공학부 태기식 교수.PNG

건양대학교(총장 김희수)는 의료공과대학 의공학부 태기식 교수가 세계 최고 권위의 인명사전인 마르퀴즈 후즈 후 인 더 월드(Marquis Who's Who in the World)’Medical Device분야 2017-2018년판에 등재되었다고 밝혔다.

의공학분야 전문가인 태기식 교수는 전문분야인 장애인 및 노약자를 위한 기능복원 기술, 재활훈련 기술, 뇌졸중 환자에 대한 기능평가, -기계 인터페이스 기술 등 다양한 연구를 발표해 왔다.

최근에는 가상현실을 이용한 바이오피드백 훈련기기 개발, 장애인 기능보조 기기 및 기능성 전기치료기기 개발 등 의공학 기술 개발 및 임상적용을 통해 장애인의 뇌가소성 회복기전을 규명하는 융복합 연구를 활발히 수행하고 있으며 관련 특허를 다수 등록출원 중이다.

태 교수는 대한의용생체공학회, 대한생체역학회, 한국재활공학회, 한국보조공학사협회, 한국정밀공학회 등 관련학회 이사, 보건복지부 건강보험심사평가원 전문위원, 식품의약품안전처, 한국산업기술평가관리원 의료기기분야 전문위원 등을 역임했다.

한편, 마르퀴즈 후즈 후는 세계 3대 인명사전으로 1899년 미국에서 출간하여 역사적으로 가장 오래된 세계 인명기관으로서 영국 캠브리지 국제인명센터(IBC), 미국인명정보기관(ABI)과 함께 세계적으로 가장 많이 알려져 있다. 마르퀴즈 후즈 후는 매년 세계적으로 훌륭한 업적을 이룬 인물을 과학, 공학, 예술, 문화 등 분야별로 심사해 프로필과 업적을 등재하고 있다.