건양대학교

건양대 작업치료학과, 수기공모전 수상 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 작업치료학과, 수기공모전 수상
부서명 홍보팀 등록일 2018-07-03 조회 9060
첨부 jpg 작업치료학과 수기공모전.jpg

건양대학교(총장 정연주) 작업치료학과가 대한작업치료사협회와 전국대학작업치료교수협의회에서 주관하는 작업치료 홍보활동 주간에 펼쳐진 수기 공모전에서 지역사회 경찰서와 소방서, 고등학교 등을 대상으로 응원캠페인을 펼치는 UCC 작품을 제작해 우수 작품상과 장려상을 수상했다.

이번 수기 공모전은 건양대 작업치료학과 18학번(정수빈 학생 외 14) 신입생들이 주축이 돼 진행했으며 학과를 홍보하는 동시에 지역사회와 연계하여 신체적정신적 어려움을 갖고 있는 장애인들에게 작업치료에 대한 분야를 알리는 역할을 했다.

또한 학생들은 지역사회 내에 위치한 복지관 및 소방서와 경찰서 기관을 방문하면서 작업치료 분야를 알리고 장애인이나 치매 어르신을 위한 지역사회 협력과 인식개선 홍보활동을 수행했다.

건양대학교 작업치료학과는 2000년 개설 이후 지금까지 대전 서구와 유성구 지역을 중심으로 구내의 주민들을 위해 치매 예방 훈련 프로그램을 보건소와 연계하여 수행해 오고 있다.