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교수소개

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김영애
김영애
(Kim Yeoung-Ae)
  • 직급 교수
  • 소속명 제약생명공학과
  • 연구실 논산 의학관 208호
  • 전화 041-730-5672
  • e메일 yakim@konyang.ac.kr
  • 학위명 농학박사

논문

  • 보리순 분말의 첨가가 Yellow Layer Cake의 품질특성에 미치는 영향 학국식품저장유통학회지 2011.12.
  • effects of olive oil on the quality characteristics of yellow layer cake food quality and culture 2010.03.15
  • 새송이 버섯분말의 첨가가 yellow layer cake의 품질에 미치는 영향 건양논총 2009.12.31
  • 쌀가루 혼합분이 스폰지 케이크의 품질에 미치는 영향 산학기술협력연구소 논문집 2009.12.31
  • 버섯분말을 첨가가 국수의 조리특성에 미치는 영향 건양논총 2008.12.31
  • 쌀겨분말 첨가 쿠키의 품질특성 김영애 2008.12.31
  • 딸기분말의 첨가가 열로우 레이어 케이크의 품질특성에 미치는 영향 한국식품조리과학회지 2008.09.
  • 동결건조시킨 딸기분말 첨가쿠키의 품질특성 건양논총 2007
  • 미강을 첨가한 머핀의 품질특성 산학협력기술 연구소 논문집 2007
  • 미강분말의 첨가가 옐로우레이어 케이크의 품질특성에 미치는 영향 건양논총 2006.12.31
  • 뽕잎분말 첨가 쿠키의 품질 특성 산학기술협력연구소 2006.12.31
  • 구기자 분말의 첨가가 옐로우 레이어 케이크의 품질특성에 미치는 영향 한국식품영양과학회지 200503
  • 난소화성말토덱스트린을 이용한 저열량머핀의 제조 산학기술협력연구소논문집 2005.12.31
  • 쌀겨분말의 첨가가 국수의 조리특성에 미치는 영향 건양논총 2005.12.31
  • 마를 첨가한 머핀의 픔질특성 건양논총 2005.12.31
  • 마를 첨가한 머핀의 품질특성 건양논총 2005
  • 난소화성 말토덱스트린이 케이크의 특성에 미치는 영향 건양논총 200412
  • 메밀의 첨가량이 케이크의 특성에 미치는 영향 산학기술협력 연구논문집 200412
  • 뽕잎분말을 첨가한 옐로우레이어케이크의 품질특성 한국식품과학회지 2003
  • 구기자분말의 첨가가 국수의 조리특성에 미치는 영향 산학기술협력연구논문집 2003
  • 뽕잎 분말을 첨가한 식빵의 품질특성 산학기술협력연구논문집 2002.12.31
  • 올리고당을 이용한 cookie 제조 건양 자연과학 논문집 2002.12.31
  • 수삼의 저장시 연부현상에 관한 연구 산학기술협력연구논문집 2002.02.28
  • 뽕잎분말의 첨가가 국수의 조리특성에 미치는 영향 한국조리과학회지 2002
  • 대학생의 식품표시이용 상태 및 영양표시에 대한 인식 건양논총 2001.12.31
  • soybean curd residue(biji)as a dietary fiber source in cake 한국식품영양과학회지 2000.07.03
  • Polyethylene 및 나일론계 Film 포장지가 마늘분쇄물의 갈변반응에 미치는 영향에 관한 연구 산학기술협력연구논문집 2000.02.01
  • 시금치 착즙액과 당근 착즙액의 첨가가 만두피의 물성과 색상에 미치는 영향 산학기술협력연구 논문집 1999.02.01
  • The effects of hot air dried carrot juicee residue as a dietary fiber source on the quality and staling of cake Food science and biotechnology 1998.12.01
  • 올리고당의 첨가가 케�揚�품질과 노화에 미치는 영향 한국식품영양과학회지 1998.10.01
  • 마늘가수분해물의 갈변반응에 미치는 항갈색화제의 영향 한국식품영양과학회지 1998.04.01
  • 양송이 Paste의 갈변반응에 미치는 황갈색화제의 영향 건양 자연과학 논문집 1998.02.01
  • 중학생 및 대학생의 김치섭취에 대한 의식 및 선호도 조사 건양논총 1998.02.01
  • 당근박의 삼유소원으로서의 활용가능성과 이를 이용한 white layer cake의 제조 산업기술협력연구 논문집 1997.12.01
  • 인삼사포님 화합물의 신속한 추출 학국식품과학회지 1997.01.01
  • 동결건조시킨 딸기분말 첨가 쿠키의 품질특성 건양논총 123

저서

  • 식품위생 이론 및 실제 취업매직센터 2004.01.01
  • 먹으면 약이 되는 음식 536가지 (주)서울문화사 2001.05.01
  • 식보약보 광문각 2000.06.01
  • 식품가공학개론 건양대학교 출판부 2000.02.01
  • 식품과 건강 건양대학교 출판부 2000.02.01
  • 식품과 질병 건양대학교 출판부 2000.02.01
  • 최신 식품 미생물학(정정판) 문우당 1995.03.01

대외활동

  • 2011.06.01 ~ 2013.12.31 HACCP활성화를 위한 전문기술지원 교수지원단
  • 2009.01.01 ~ 2010.12.31 한국식품과학회지 편집위원 편집위원
  • 2005.09.14 ~ 2007.09.13 자문위원 자문위원