Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

[축] 2학년 박지희·정성훈 솔리드웍스 국제인증시험(CSWP) 만점 취득 글의 상세내용

『 [축] 2학년 박지희·정성훈 솔리드웍스 국제인증시험(CSWP) 만점 취득 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [축] 2학년 박지희·정성훈 솔리드웍스 국제인증시험(CSWP) 만점 취득
작성자 의공학과 등록일 2023-08-30 조회 1410

최근 진행된 솔리드웍스 전문가 자격인증 시험(CSWP)에서 의공학과 박지희, 정성훈 학생 등 2명이 만점을 받은 것을 포함해 20명의 합격자를 배출했다고 밝혔다.

솔리드웍스는 글로벌 기업인 다쏘 시스템의 2D, 3D 설계 전문 프로그램으로 전 세계 많은 기업이 로봇 시스템, 전기자동차, 자동차 부품, 정밀 기계 등 다양한 분야에서 사용되고 있다.

건양대 공학교육혁신센터는 3D 모델러, 예비창업자 양성을 위해 하계 방학 3주간(8월7일~ 25일) 프로그램을 운영했으며, 그 결과 이번 솔리드웍스 전문가 자격인증시험 성과를 만들어냈다.
만점을 받은 박지희, 정성훈 학생은 “앞으로 솔리드웍스를 사용해 의료기기 3D 모델링 전문가가 되고 싶다”며 “하계 방학 중 좋은 프로그램을 개설하고 운영해주신 대학 공학교육혁신센터에 감사드린다”고 밝혔다.