공지사항

[중요] 군휴학 및 군복학 신청방법에 대한 안내 글의 상세내용

『 [중요] 군휴학 및 군복학 신청방법에 대한 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [중요] 군휴학 및 군복학 신청방법에 대한 안내
작성자 의과대학 등록일 2023-01-26 조회 1699

군휴학 및 군복학 시 대학을 방문하지 않고, e-병무지갑 앱을 통해 신청할 수 있도록 신청방법이 간소화되었습니다.

관련 절차를 [붙임]파일로 안내드리오니, 참고하시어 군휴학 및 군복학 시 활용하시기 바랍니다.

========================================================

가. 군휴학 원칙 : 입영일 2주 이내 군휴학 신청

나. e-병무지갑 연계 휴학신청 방법

학생

교무팀

학과

e-병무지갑 신청

① 서비스센터 메일 접수

② 소속학과 안내

통합정보시스템 휴학신청서 출력

(붙임 참조)

학과장 결재 후 교무팀 제출

다. 주의사항

1) 학적변동기간 이후 휴학시에는 등록 후 휴학하는 것이 원칙입니다.

2) 입영통지일이 해당 학기 등록기간 전인 경우 미등록 휴학이 가능합니다.

3) 입영통지일이 해당 학기 등록기간 후일 경우 등록금을 납부 후 휴학해야 합니다.

4) 복학 신청의 경우 교무팀에서 확인 후 승인 예정입니다.