대전에서 논산으로? 글의 상세내용

『 대전에서 논산으로? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 대전에서 논산으로?
작성자 유월 등록일 2023-06-21 조회 1037
24년도부터 단과대학이 의료공과에서 AISW융합대학으로 바뀌며, 명칭이 의료인공지능학과에서 인공지능학과로 변동되는 것으로 알고 있습니다.
대전에 위치에 있던 의료인공지능학과가 논산으로 옮겨가는 일이 4년 이내로 있을지 궁금합니다.

대전에서 논산으로? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 대전에서 논산으로?
작성자 의료인공지능학과 등록일 2023-06-21 조회 1028
안녕하세요 유월님

의료인공지능학과는 알고계신대로
2024학년도 부터 AI•SW융합대학으로 편재가 변경될 예정으로
학과명칭도 의료인공지능학과에서 인공지능학과로 변경됩니다.
인공지능학과는 교육부 첨단학과 승인학과로 앞으로도 지속적으로 대전캠퍼스 에서 육성해 나갈 학과입니다.