건양대에서 대한의료정보학회 추계학술대회 열려 게시판 상세보기

제목 건양대에서 대한의료정보학회 추계학술대회 열려
작성자 홍보팀 등록일 2015-11-30 조회 9081
첨부 jpg 박창일 건양대의료부총장이 축사하는 모습.jpg
jpg 대한의료정보학회.jpg

건양대에서 대한의료정보학회 추계학술대회 열려

대전 메디컬캠퍼스에서 이틀간 빅데이터 및 로봇기술 등 다양한 강연 눈길

건양대학교(총장 김희수) 대전 메디컬캠퍼스 죽헌정보관에서 26일과 27일 이틀에 걸쳐 ()대한의료정보학회(회장 김명기) 2015 추계학술대회가 열렸다.

의료정보의 새 비전과 교육’ (New Vision and New Education for Medical Informatics)이라는 주제로 열린 이번 행사는 서울대학교 산업공학과 조성준 교수의 빅데이터 분석KAIST 기계공학과 오준호 교수의 '로봇기술과 미래' 특강이 진행됐다.

또한 벤처 기업 뷰노(VUNO Inc.)의 기술이사인 정규환 공학박사의 딥 러닝강좌와 가톨릭대학교 순환기내과 문건웅 교수가 진행하는 '웹에서 하는 R 통계분석' 섹션이 진행됐으며 그 외에도 디지털 헬스케어, 빅데이터, 환자주도형 건강관리시스템 및 개인건강기록 등 다양한 분야의 심포지엄과 자유연제 및 포스터 발표, 그리고 기업 전시부스가 진행됐다.

이번 학술대회 조직위원장을 맡은 박창일 건양대학교 의무부총장 겸 건양대병원 의료원장은 현재 시대에 있어 의료와 IT산업은 뗄 수 없는 상호보완관계에 있기 때문에 함께 교류발전이 이루어져야 한다고 강조했다.