건양대 군사경찰대학 이세영 교수, 독도의 날 맞아 독도경비대에 독도소재 시집 전달 게시판 상세보기

제목 건양대 군사경찰대학 이세영 교수, 독도의 날 맞아 독도경비대에 독도소재 시집 전달
작성자 홍보팀 등록일 2018-10-25 조회 4464
첨부 jpg 이세영 교수가 펴낸 독도시집 표지.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 군사경찰대학 이세영 교수는 독도의 날(1025)을 맞아 독도수호를 위해 고생하고 있는 독도경비대원들에게 독도를 소재로 발간한 독도시집 20권을 전달했다고 밝혔다.

이 교수는 지난해 말 독도를 소재로 한 <독도, 대한의 영원한 숨터 독도를 노래하다> 시집을 출간한 바 있다.

이 교수는 평소 독도문제를 연구해 발표하는 등 독도에 대한 남다른 애정을 가지고 있는데, 독도의 날을 맞아 비록 독도를 직접 방문하지는 못하지만 마음으로나마 함께 지킨다는 마음을 전달하고 싶어 책을 보내게 됐다고 밝히며 국토를 수호하는 독도경비대에게 깊은 감사를 드리며 기회가 되면 학생들과 함께 독도를 방문해 독도경비대와 자매결연을 맺고 싶다는 뜻을 밝혔다.