건양대- ㈜코리아디펜스인더스트리-케이디솔루션(주), 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축을 위한 업무협약 체결 게시판 상세보기

제목 건양대- ㈜코리아디펜스인더스트리-케이디솔루션(주), 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축을 위한 업무협약 체결
작성자 홍보팀 등록일 2024-07-22 조회 412
첨부 jpg 왼쪽부터 코리아디펜스인더스트리 김훈시 기획실장, 건양대 최임수 부총장, 케이디솔루션 이철희 기획실장 순.jpg
건양대- ㈜코리아디펜스인더스트리-케이디솔루션(주),

건양대학교(총장 김용하)는 19일 오전 논산 창의융합캠퍼스에서 대한민국 대표 방위산업체 ㈜코리아디펜스인더스트리(대표이사 정정모)와 케이디솔루션(주)(대표이사 유희진)과 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식에는 건양대 최임수 부총장, 유두한 기획처장, 최명진 입학처장 등과 코리아디펜스인더스트리 김훈시 기획실장, 케이디솔루션 이철희 기획실장 등이 참석했다.

각 기관은 이날 협약을 통해 향후 건양대 글로컬대학 본지정을 위해 추진하는 지역산업 및 산학협력 모델 구축에 협력하는 동시에 ▲국방 및 방위산업 분야 기술 상호협력 ▲국방기술 혁신성장을 위한 상호협력 ▲국방 분야 교육 훈련 운영을 위한 상호협력 등을 추진하기로 했다.

건양대 최임수 부총장은 “오늘 협약을 통해 건양대와 함께 지역 내 산업체들이 동반성장할 수 있는 계기가 되길 기대한다”며 “우리 대학이 글로컬대학 사업 본지정을 받아 K-국방산업 선도대학이 될 수 있도록 함께 노력해달라”고 당부했다.