일반

07-1학기 농어촌출신대학생 학자금 융자안내 글의 상세내용

『 07-1학기 농어촌출신대학생 학자금 융자안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 07-1학기 농어촌출신대학생 학자금 융자안내
작성자 관리자 등록일 2007-01-26 조회 9372
2007-1학기 농어촌출신대학생 학자금 융자 안내합니다.

1. 지원대상;     농어촌지역에 주소(6개월 이상)를 둔 학부모의 자녀로서 재학중인 자(2007-1학기 복학예정자 가능);      ※ 신청제한;          ① 정부보증학자금융자, 이공계학자금, 공무원연금관리공단, 사립학교교직원연금관리공단,;              노동부(고용보험기금),근로복지공단(산재기금) 등에 의한 학자금 수혜자, 학비가 전액 ;              지원되는 정부출연·투자기관 또는 주식회사 등의 법인체 임직원의 자녀;          ② 농어촌지역에 6개월 이내 거주자;          ③ 정학이상의 징계처분을 받은 자;          ④ 신청학생 본인이 농업에 종사하는 자(보호자를 본인으로 선택한 자 포함) ;          ⑤ 본인(보호자 제외)의 신용이 불량한 자

2. 지원금액 : 2007-1학기 등록금 전액(장학금 수혜금액제외); ; 3. 신청방법;     - 구비서류를 준비하여 학생복지봉사팀에 방문 신청하거나 ;     - 또는 온라인 신청 후 서류제출 : 신청희망 학생이 재단 학자금 홈페이지를 통해 온라인 신청을;        한 후 신청서를 출력하여 구비서류(해당자에 한함)와 함께 제출;     ※ 홈페이지 주소 : 클릭 ☞ http://scholar.krf.or.kr;     ※ 학생복지봉사팀 주소 ;          충남 논산시 대학로 119번지 건양대학교 학생복지봉사팀 학자금 융자 담당자 앞(우:320-711); ; 4. 구비(제출) 서류 ;      가. 기본서류 : 학자금 융자 신청서(재단 홈페이지에서 출력) ;           ※ 신청서 하단에 보호자/본인 도장 날인(보호자란은 반드시 도장 날인); ;      나. 추가서류 : 호적등본(보호자와 학생 주민등록상 주소가 다를 경우);          < 1순위 학생중 해당자 추가서류 >;           ① 영농종사확인서  ☞확인서다운로드;               (보호자가 농업에 종사하나 농지원부등본 발급이 불가능할 경우) ;           ② 어업종사확인서  ☞확인서다운로드;               (보호자가 어업에 종사하나 어업허가증 발급이 불가능할 경우) ; ;     ※ 학생복지봉사팀 방문 신청시 구비서류 ;           ① 본인 및 보호자 도장;           ② 상기 제출 기본서류 및 추가서류(해당자); ; 5. 선발 우선순위;     가. 1순위 : 보호자가 농촌(읍, 면지역)에서 실제 농·어업에 종사하는 자녀;     나. 2순위 : 보호자가 농촌(읍, 면지역) 지역에 주소를 둔 자녀; ; 6. 신청기한;     가. 온라인 입력기간 : 2007년 1월 24일(수) ~ 2월 5일(월);     나. 신청서류 마감(온라인 신청시 등록후 첨부서류와 함께아래 기한까지 우편 발송);           - 2월 5일(월) 18:00한(기일엄수, 이후 도착서류 접수불가); ; ※ 기타 궁금하신 사항은 학생복지봉사팀(041-730-5144)으로 문의 바랍니다.