전체

건양대 의료빅데이터 교육센터 개관 건양대병원 연계 의료빅데이터 기반 교육혁신 본격화 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 의료빅데이터 교육센터 개관 건양대병원 연계 의료빅데이터 기반 교육혁신 본격화
부서명 홍보팀 등록일 2021-04-28 조회 2703
첨부 jpg 건양대 의료빅데이터 교육센터 개관식.jpg

건양대 의료빅데이터 교육센터 개관

건양대병원 연계 의료빅데이터 기반 교육혁신 본격화

건양대학교(총장 이철성)23일 오후 대전 메디컬캠퍼스 죽헌정보관 8층에서 4차 산업혁명의 미래형 교육환경 변화에 대응하기 위한 첨단 교육시설인 의료빅데이터 교육센터개관식을 개최했다고 밝혔다.

건양대 4차 산업혁명 혁신선도대학 사업의 일환으로 설립된 의료빅데이터 교육센터는 건양대병원의 방대한 의료데이터 및 다양한 부속 기관들의 데이터 연계를 통해 혁신적인 실습 환경을 구축하는 한편 건양대 의료공과대학 재학생들에게 혁신 전문융합 교과목들을 제공하게 된다.

이번 교육센터 개관을 통해 건양대 의료공과대학은 향후 정보기술과 의학을 융합한 스마트 헬스케어시스템, 병원정보시스템, 의료 빅데이터 등 4차 산업혁명에 필요한 첨단 의료IT 교육혁신을 이뤄나갈 수 있을 것으로 기대되고 있다.

건양대 4차 산업혁명 혁신선도대학사업단 김진수 사업단장(의료IT공학과 교수)이번 의료빅데이터 교육센터 구축을 통해 건양대가 보유한 기술과 인력을 건양대병원의 방대한 의료빅데이터와 연계할 수 있는 완벽한 환경이 조성됐다“4차 산업혁명시대가 요구하는 의료빅데이터 분야의 핵심 인재를 양성하게 될 것이라고 밝혔다.

건양대학교 4차 산업혁명 혁신선도대학 사업단은 신산업 분야 인재 양성을 위해 다수의 학과를 참여시켜 융합 교육과정을 구성·운영하고 혁신적인 교육 방법과 환경을 도입할 수 있도록 다양한 사업을 추진 중이다.