전체

건양대 심리상담치료학과 ‘교과 및 비교과 산학연계 전문가 활용 프로그램’ 운영 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 심리상담치료학과 ‘교과 및 비교과 산학연계 전문가 활용 프로그램’ 운영
부서명 홍보팀 등록일 2024-10-24 조회 26
첨부 jpg 사진 (8).jpg
이전 다음

건양대학교(총장 김용하) 심리상담치료학과(학과장 손영미)가 22일 인문사회융합인재양성사업의 일환으로 범죄심리학 과목 학생들을 대상으로 ‘교과 및 비교과 산학연계 전문가 활용 프로그램(도박과 범죄심리- 강원랜드 경험을 중심으로)’ 특강을 진행했다.

교과 및 비교과 산학연계 전문가 활용프로그램은 이론과 실제를 결합하여 학생들이 학문적 지식을 현장에서 어떻게 적용할 수 있는지를 경험하도록 돕는 교육 과정이다.

건양대 심리상담치료학과의 주최로 진행된 이번 특강은 범죄심리학 수업을 듣는 학생들에게 강원랜드 사례를 바탕으로 한 도박과 범죄심리 관련 심리적·사회적 요소를 심도있게 살펴봄으로써 범죄심리학에 대한 통합적 시각을 확립할 수 있는 기회를 제공했다.

건양대 심리상담치료학과 송원영 교수는 “이번 특강을 통해 학생들이 도박과 범죄심리의 실제 사례를 전문가의 경험을 통해 직접 접함으로써 이론적 지식을 보다 구체적으로 이해하고, 현장에 대한 실무적 감각을 키우는 데 큰 도움이 됐을 것”이라며 앞으로도 이러한 교과 및 비교과 프로그램을 통해 학생들이 다양한 분야의 전문가와 교류하고, 실질적인 학습 경험을 쌓아가길 바란다고 밝혔다.

한편 건양대는 지난 7월 교육부와 한국연구재단이 추진하는 ‘인문사회융합인재양성사업’에 성균관대(주관대학), 가천대, 충남대, 한동대와 함께 컨소시엄에 선정돼 ‘인구구조 변화에 대한 생활세계의 대응’ 분야에서 인문 사회 기반의 핵심 융합 인재를 양성하기 위해 적극적으로 참여하고 있다.