전체

건양대, 보건교사 대상 1형당뇨 및 건강장애학생 건강관리 역량강화 연수 진행 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대, 보건교사 대상 1형당뇨 및 건강장애학생 건강관리 역량강화 연수 진행
부서명 홍보팀 등록일 2024-10-24 조회 18
첨부 jpg 사진 (9).jpg

건양대학교(총장 김용하)가 대전광역시교육청 소속 초·중·고·특수학교 보건교사 120여명을 대상으로 ‘학생건강증진 역량 강화 연수’를 진행했다.

23일 건양대 메디컬 캠퍼스에서 진행된 연수는 <1형 당뇨 및 건강장애 학생의 건강관리>를 주제로 건양대병원 소아청소년과 오준석 교수의 ‘1형 당뇨 학생의 건강관리’, 건양대 간호학과 김지은 교수의 ‘건강장애 학생의 건강관리’ 등의 세부 내용으로 이뤄졌다.

이번 사업을 진행한 응급구조학과장 박정희 교수는 "이번 학생 건강증진 역량 강화 연수 과정 운영으로 1형 당뇨 등 질병이나 건강장애로 인한 학생 지원의 중요성을 이해하고 보건교사의 역량이 향상되는 소중한 시간이 되었을 것"이라고 밝혔다.