전체

건양대 아동교육학과, 육군병장 유아축구대회에 일일교사 봉사활동 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 아동교육학과, 육군병장 유아축구대회에 일일교사 봉사활동
부서명 홍보팀 등록일 2024-10-25 조회 20
첨부 jpg 사진 (10).jpg
이전 다음

건양대학교(총장 김용하) 아동교육학과(학과장 황성원)가 대학혁신지원사업의 일환으로 운영하고 있는 스터디클럽 ‘보물상자’가 25일 논산시, 논산시 체육회, 충청남도어린이집연합회가 주관해 탑정시민체육공원에서 개최한 2024 육군병장 유아축구대회에 참가해 일일교사 봉사활동을 진행했다.

건양대학교 아동교육학과 3학년 고혜린 학생은 “처음 경험해보는 봉사활동을 통해 아이들과 함께하는 시간이 매우 재미있었고, 실내가 아닌 야외에서 행해지는 교사활동에 대한 경험도 할 수 있어 매우 좋았다”고 밝혔다.

아동교육학과 황성원 지도교수는 “유아의 건강한 성장과 발달을 도모하는 신체활동 중 축구는 협력하는 태도를 키우는 교육적 의미가 있으며, 이런 행사에 재학생들이 많이 참여해줘서 매우 감사하다”고 말했다.