이슈

건양대 창업동아리, 자체 제작 손 소독제 무료 나눔​ 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 창업동아리, 자체 제작 손 소독제 무료 나눔​
부서명 홍보팀 등록일 2020-12-04 조회 2053
첨부 jpg 손소독제 무료나눔 행사 사진.jpg

건양대 창업동아리, 자체 제작 손 소독제 무료 나눔

건양대학교(총장 이원묵) 취창업지원센터(센터장 송민선)가 운영하는 창업동아리 ‘아이깨끗해’(대표학생 이상은)가 지난 3일 건양대 대전 메디컬캠퍼스에서 자체 제작한 손 소독제 무료 나눔 행사를 열었다.

코로나에 대한 불안감을 해소하고 감염병 예방 수칙 준수의 생활화를 위해 진행된 이번 행사는 대면수업을 진행하는 학과 재학생을 대상으로 진행됐다.

‘아이깨끗해’는 이번 행사를 위해 지도교수인 의료신소재학과 홍영기 교수의 지도로 CMC(carboxymethyl cellulose)를 이용해 인체에 무해한 손 소독제를 자체 제작했으며 재학생을 대상으로 무료로 손 소독제를 배부하는 한편 각 학관에 비치해 자유롭게 이용할 수 있도록 했다.

‘아이깨끗해’ 대표 의료신소재학과 3학년 이상은 씨는 “장기화되고 있는 코로나로 대면수업에 불안감을 느끼고 있는 학우들을 위해 이번 행사를 준비했다”고 말했다.

건양대 취창업지원센터장 송민선 교수는 “이번 행사를 통해 보여준 ‘아이깨끗해’ 학생들의 선행에 감사하다”며 “취창업지원센터는 창업동아리 재학생들이 개발해낸 아이디어 및 아이템들의 상용화를 위한 지원을 아끼지 않을 것”이라고 전했다.