이슈

건양대 김용하 총장, ‘바이바이 플라스틱 챌린지’ 동참 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 김용하 총장, ‘바이바이 플라스틱 챌린지’ 동참
부서명 홍보팀 등록일 2024-07-12 조회 309
첨부 jpg 김용하 건양대 총장 바이바이플라스틱챌린지 이미지.jpg

건양대학교 김용하 총장이 플라스틱 사용을 줄여 환경보호를 실천하는 ‘바이바이 플라스틱(Bye Bye Plastic)’ 챌린지에 동참해 플라스틱 사용을 줄이고 환경보호에 적극 나설 것을 밝혔다.

한밭대학교 오용준 총장으로부터 지명을 받은 김 총장은 “건양대는 환경보전 및 지속가능발전을 위해 학내 ESG연구원을 설립했으며 페이퍼리스 회의 도입, 그린푸드데이 개최, 에너지절감 방안 연구, ESG 정규교과목 개설 등 환경과 관련된 다양한 활동을 지속해오고 있다”고 밝히며 “올해 6월에는 논산시 탄소중립지원센터 운영기관으로 지정돼 앞으로 탄소중립과 녹생성장을 위해 더욱더 앞장서 나갈 계획”이라고 말했다.

김 총장은 이같은 내용은 대학 공식 SNS에 올려 건양대 전체 구성원의 참여를 독려하는 한편 불필요한 플라스틱 사용을 줄이고 환경보호에 나설 것을 호소했다.

김 총장은 다음 참여자로 대전상공회의소 정태희 회장을 지목했다.