이슈

건양대 간호대학 송지아교수, 한국과학기술총연합회 주관 과학기술우수논문상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 간호대학 송지아교수, 한국과학기술총연합회 주관 과학기술우수논문상 수상
부서명 홍보팀 등록일 2024-07-12 조회 289
첨부 jpg 송지아교수 사진.jpg

건양대 간호대학 송지아교수한국과학기술총연합회 주관 과학기술우수논문상 수상

건양대학교(총장 김용하간호대학(학장 임효남송지아· 교수가 11일 한국과학기술총연합회가 주관하는 제34회 과학기술우수논문상 보건분야 수상자로 선정됬다.

송지아 교수는 한국성인간호학회 “유연열전소자를 이용한 냉온대조요법이 요양기관 종사자의 하지 부종 및 통증근피로도스트레스에 미치는 영향” 논문으로 연구개발업적 및 간호과학기술에 기여한 바를 높이 평가받아 이 상의 수상자가 되었다.

과학기술우수논문상은 창의적인 연구활동을 통하여 우수한 논문을 발표한 과학기술자를 선정하여 시상함으로써 과학기술자의 연구의욕과 사기를 앙양시킴과 동시에 연구분위기를 진작시키는 한편 우리나라 과학기술의 수준 향상과 선진화에 기여하기 위한 목적으로 매년 1회 소속학회에서 엄정한 심사를 거쳐 추천된 논문을 과총에서 심사하여 시상하고 있다.